Холодные битумные составы

Битумные растворы, эмульсии и эмульсионные  пасты являются составами, которые используются либо для подготовительных слоев покрытия, либо для получения холодных мастик, образующих основное изоляционное покрытие. Приготовление мастик из этих материалов заключается в добавке к ним наполнителей, а в отдельных случаях и пластификаторов.

Битумные растворы (разжиженные битумы или, как их часто называют, грунтовки) состоят из битума марок III или IV в количестве 30-50% и растворителя (керосин, бензин неэтилированный, лигроин, соляровое или зеленое масло и др.) в количестве 70-50%.

Битумные растворы пожароопасны ввиду наличия в их составе легковоспламеняющихся жидкостей, поэтому при выполнении всех операций по приготовлению, хранению и нанесению этих составов обязательно строгое соблюдение противопожарных мер. Нанесение битумных растворов может производиться только на сухую поверхность  основания.

Эмульсии и эмульсионные пасты представляют собой составы, в которых мельчайшие частицы битума 0,1-5 мк с помощью эмульгаторов образуют в воде устойчивые смеси. В качестве эмульгаторов могут применяться либо водорастворимые вещества (сульфитно-спиртовая барда, асидол-мылонафт), в этом случае получают битумные эмульсии, либо тонкомолотые порошкообразные материалы - глина, известь, кварцевый, кирпичный, шамотный порошки,- в результате получают эмульсионные пасты.

Содержание битума в эмульсиях составляет 50-60%, воды 45-30% и эмульгатора 5-15% (по массе), они не пожароопасны и могут наноситься на влажную поверхность.

Примером битумной эмульсии может служить эмульбит, полученный Днепродзержинской лабораторией Днепропетровского филиала Научно-исследовательского института строительного производства УССР. Для приготовления эмульбита используется битум БН-Ш и сульфитно-спиртовая барда удельной массой 1,25 г/см3. Он включает по массе 55-60%. битума, 35-40% воды и 5% ССБ в пересчете на сухое вещество.

Приготовление эмульбита выполняется следующим образом. В емкость или мешалку вливается раствор ССБ и при постоянном перемешивании расплавленный битум, первоначально около 1/5всего количества, а через 3-5 мин и остальной. После получения густой массы и ее перемешивания в течение 3-4 мин в нее добавляется требуемое количество воды, и перемешивание   продолжается до образования равномерной сметанообразной массы.

Приготовление мастики заключается в перемешивании эмульбита с наполнителем и дополнительным количеством воды. Эмульбит может храниться после его приготовления в течение 20 суток, а мастика в течение одних.

Гидроизоляционное покрытие на основе эмульбита в летних условиях при температуре 20° С схватывается в течение получаса и твердеет в течение 3 ч, при снижении температуры до 5° С (наименьшая допустимая температура, при которой может производиться нанесение состава, не содержащего специальные добавки) продолжительность схватывания 1-3 ч, а твердения- 24 ч. Применение эмульбита с добавками 3-5% - ного раствора хлористого кальция, 8-10% - ного метилового или бутилового спирта возможно и при более низкой температуре, но изоляционные качества покрытия ухудшаются, а продолжительность выполнения работ возрастает, поэтому избегают устройства таких покрытий при пониженных температурах.

Для получения устойчивых битумных эмульсионных паст применяются высокопластичные глины и суглинки (число пластичности не менее 10), известь I сорта (с содержанием СаО не менее 80%), тонкомолотые кварцевый, шамотный и кирпичный порошки с содержанием фракций крупнее 0,05.мм - не более 10%. Для паст применяются битумы марки БН-Ш.

Паста на основе кислотостойких эмульгаторов обладает свойствами мастики и поэтому может использоваться для основных слоев покрытия, остальные пасты применяются либо как вяжущие для получения холодных асфальтовых мастик, либо в сильно разжиженном состоянии для грунтовочного слоя.

Наибольшее применение в качестве наполнителей для мастик получили цементы марок 300-500, асбест VII, VIII сортов и минеральные порошки (известняковый, доломитовый и др.).

Изоляционные покрытия на основе холодных асфальтовых мастик обладают повышенной жесткостью и малой трещиностойкостью. Эти свойства могут быть значительно улучшены путем введения в их состав пластификаторов.

Значительная работа по изучению изоляционных покрытий повышенной пластичности, проведенная в донецком Промстройниипроекте, привела к созданию новых составов, получивших название эластим.

Эластим марки ПБЛ представляет собой эмульсионную пасту, приготовленную на основе битума, пластифицированного латексом, и эмульгатора известкового, глиняного или смешанного. Технология получения эластима ПБЛ такая же, как технология получения битумных эмульсионных паст. Дополнительной операцией является лишь пластификация битума.

Эластим марки ЭБЛ приготовляется путем смешения глино-битумной эмульсионной  пасты и стабилизированного латекса.

Сравнение физических и гидроизоляционных свойств холодных битумных мастик и эластима показывает на значительно лучшие свойства у последнего, что при сохранении положительных технологических свойств (комплексная механизация приготовления и устройства изоляции, возможность нанесения на .влажную поверхность и др.), присущих холодным асфальтовым составам, и незначительном увеличении стоимости позволяет рекомендовать его для изоляции сборных емкостей.