Испытание пропаренных бетонов на морозостойкость

Испытание образцов на морозостойкость после пропаривания, выдержанных в нормальных условиях, дало возможность установить некоторое различие в характере разрушения бетона. Бетоны нормального твердения разрушились шелушением с поверхности. Цементный камень при этом легко отделялся от заполнителя и растирался в порошок.

Пропаренные бетоны разрушались на кусочки размером 1-2 см, которые трудно было растереть в руках. Последнее обстоятельство свидетельствует о более высокой прочности цементного камня, подвергавшегося пропарке, несмотря на наличие микротрещин (рис. 25). При этом также отмечается более высокая морозостойкость бетонов с В/Ц=0,3 по сравнению с бетонами с В/Ц=0,4.

Пористость бетона также в значительной мере зависит от условий и сроков твердения.

Повышение плотности бетона при продолжительном выдерживании при 100%-ной влажности увеличивает его морозостойкость и стойкость в агрессивной среде. Это касается бетонов, твердеющих как в нормальных условиях, так и прошедших цикл ускоренного   твердения   при   повышенных   температурах.



Рис. 25 Разрушение бортовых элементов дорожного полотна морозно-солевой коррозией, пропаренных при различных режимах тепловой обработки бетона

Последнее обстоятельство является существенным фактором в технологическом цикле заводского производства железобетонных конструкций, предназначаемых для эксплуатации в агрессивной среде или в суровых условиях. При выполнении требования, касающегося последующего выдерживания железобетонного изделия после тепловой обработки, весьма важным обстоятельством является выбор режима тепловой обработки, обеспечивающего его максимальную плотность. Так как существующие тепловые установки не обеспечивают равномерный нагрев изделия, водоцементное отношение должно приниматься на 10% ниже по сравнению с бетонами, твердеющими в нормальных условиях. Благоприятным для конечной прочности бетонных и железобетонных изделий является режим ступенчатого подъема греющей среды с низкой относительной влажностью на первом этапе тепловой обработки. Этот режим позволяет получить поверхностный слой изделия более плотной структуры за счет испарения влаги и снижения чрезмерной влажности верхнего слоя бетона, которая является результатом седиментации бетона. Этот эффект особенно заметен при низкой водоудерживающей способности бетонной смеси, а также при сравнительно высоком В/Ц.