Лакокрасочные покрытия для защиты строительных конструкций

Покрытия дают возможность обеспечить физическую защиту материала от агрессивной среды в том случае, если они проявляют высокую стойкость к агрессивной среде, имеют высокую прочность к механическим воздействиям или обеспечиваются механической защитой от повреждений, обладают необходимой адгезией к защищаемой поверхности (табл. 8).

Таблица 8 Составы химически стойких материалов на основе полимеров, проц. по весу

 

Защитными покрытиями служат лаки и краски, обмазки, штукатурки или облицовки, оклеечная изоляция и, наконец, футеровки из штучных материалов.

Однослойные лакокрасочные покрытия по толщине защитного слоя не превышают 50-100 мк и только в многослойных покрытиях могут достигать 500-1000 мк. Восстановление лакокрасочных покрытий не представляет особых трудностей и в большинстве случаев сводится к обычному повторному нанесению дополнительного слоя лака или краски.

Лаки и краски, в состав которых входят связующие вещества, часто имеют растворитель, который, испаряясь, дает покрытие, не обеспечивающее требуемой непроницаемости. В состав многих растворителей входят вещества с токсическими и взрывными свойствами. Большинство лакокрасочных покрытий имеет низкую теплостойкость, в пределах 60-80° С. Срок службы Лакокрасочных покрытий - 5-7 лет.
Применение поликонденсационных полимерных материалов позволяет получить покрытия, содержащие в своем составе 90-98% отвержденной смолы.

Для покрытий, которые наносятся на защищаемую поверхность в расплавленном состоянии с помощью струи газового пламени, могут использоваться порошки полиэтилена высокого и низкого давления, в том числе с примесью полиизобутилена; эпоксидная смола, полистирол, полиуретан, полипропилен, полиметилметакрилат, поливинилацетат, политрифторхлорэтилен, ацетабутират целлюлозы.

Покрытия наносятся под давлением 2-4 кгс/см2 с помощью установок УПН-1 -УПН-6. Толщина слоя защитного покрытия, наносимого с помощью газопламенного аппарата, составляет 0,5-1,5 мм.