Организация труда рабочих и инженерно-технических работников

Основную мелиоративно-строительную продукцию рабочие и инженерно-технические работники (ИТР) создают непосредственно на объектах мелиорации. По мере сокращения объема ручных работ, повышения производительности труда и улучшения организации работ общая среднегодовая численность работников на 1 млн. р. подрядных работ уменьшается (табл. 11).

Распределение труда между ИТР. На мелиоративных работах основную организационную и техническую работу по выполнению производственных планов проводят ИТР: старшие прорабы, прорабы, мастера, техники и механики.

Совершенствование труда ИТР неразрывно связано с совершенствованием технологии и организации мелиоративных работ. По мере совершенствования организационной и управленческой работы численность ИТР уменьшается (табл. 12). С повышением уровня механизации и производительности труда число рабочих на одного ИТР за 1969-1984 гг. уменьшилось с 13,2 до 7,2.

Эффективность труда ИТР во многом зависит от правильного распределения обязанностей. Самые опытные старшие прорабы или прорабы назначаются на должности руководителей стройучастков, опытные прорабы и мастера - на должности руководителей объектов, специальных подразделений - (специальные участки или специальные бригады, отличающиеся объемами работ) или бригадиров хозрасчетных бригад. Остальные менее опытные прорабы и мастера выполняют техническую работу (разбивку трасс, нивелировку) или являются помощниками

11. Динамика состава работников  в  мелиоративном  строительстве на 1 млн. р. подрядных работ

12. Нагрузка  инженерно-технических  работников   Шальчининкского СМУ, выполнившего в 1983 г. подрядных работ на сумму 3 900 тыс. р.

 

руководителей подразделений. Анализ структуры штатов восьми СМУ показал, что все старшие прорабы работают руководителями стройучастков и специальных подразделений, прорабы - руководителями стройучастков, руководителями объектов и специальных подразделений. Мастера в основном работают руководителями объектов или специальных подразделений. Почти одна треть их (31 %) находится в подчинении руководителей подразделений в качестве заместителей, особенно на крупных объектах. По поручению руководителей они выполняют организационную и техническую работу: проводят разбивку трасс и нивелировку каналов и собирателей закрытых осушительных систем, сооружений, непосредственно возглавляют на объектах строительство закрытой сети, открытых каналов или культуртехнические работы (исходя из опыта мастера, объемов и условий перечисленных видов работ). Молодые заместители приобретают навыки и готовятся в будущем работать самостоятельно в качестве руководителей подразделений. Техники в основном возглавляют одно-два звена многоковшовых или одноковшовых экскаваторов, выполняют разбивку и нивелировку осушителей, готовят технические данные для работы экскаваторов. Они отвечают за трудовую и производственную дисциплину закрепленных за ними звеньев, за качество работ, соблюдение техники безопасности. Для контроля качества работ за техником закрепляют старших рабочих-контролеров. Работу между ними распределяют по-разному - в зависимости от способностей, опыта и условий проведения работ. В одних случаях техник выполняет разбивку и нивелировку осушителей и готовит технические данные двум звеньям многоковшовых экскаваторов, а старший рабочий-контролер проверяет качество уложенных дрен тех же звеньев. В других случаях за обоими закрепляют отдельно по звену и они самостоятельно выполняют разбивку, нивелировку осушителей, готовят технические данные и проверяют качество выполненных работ.

Когда ИТР работают в качестве бригадиров хозрасчетных бригад, они одновременно выполняют часть функций ИТР. По накопленному опыту в республике такое сочетание должностей вполне оправдывается.