Поликонденсационные смолы

Феноло-альдегидные смолы получают из фенолов и альдегидов. В качестве послед­них можно использовать формальдегид, фурфурол, лигнин, в зависимости от чего смола получает соответствующее название: феноло-формальдегидная, феноло-фурфурольная и т. п.

Феноло-формальдегидные смолы являются по объему про­изводства одним из основных видов продукции промышленности пластических масс.

Фенол представляет собой бесцветные игольчатые кристаллы со специфическим запахом; он очень ядовит. Формальдегидом называют водный раствор газа формальдегида.

Феноло-формальдегидные смолы в строительстве находят применение как основа клеев, идущих на производство древесно­волокнистых и древесно-стружечных плит, древесно-слоистого пластика  (ДСП), бумажно-слоистых пластиков и др.

Карбамидные смолы (мочевино-формальдегидные) приобрели широкое распространение благодаря тому, что в от­личие от феноло-формальдегидных смол они бесцветны или имеют слабую светлую окраску. Это имеет большое значение для отделочных материалов.

Мочевина (карбамид) представляет собой белые кристаллы, хорошо растворимые в воде.

Из карбамидных смол изготавливают пенопласта (мипору) и клей для склеивания различных слоистых пластиков.

Полиэфирные смолы получают при поликонденсации двух основных кислот и многоатомных спиртов. Они играют главным образом связующую роль при изготовлении стеклопла­стиков.

Широкое применение в строительстве нашла также глифталевая смола, получаемая из глицерина и фталевого ангид­рида. Ее используют для изготовления линолеума, лаков, эмалей, грунтовок.

Кремниеорганические смолы получают на основе двух классов полимеров - органических (с углеродистыми свя­зями) и минеральных - силикатных (с кремниекислородной связью).

В результате этого кремниеорганические смолы обладают рядом положительных физико-механических свойств, характер­ных как для органических (эластичность и др.), так и для силикатных (тепловая и химическая стойкость и др.) полимемеров.

На основе кремниеорганических смол созданы многие лаки и эмали, применяющиеся в качестве жаростойких и атмосферостойких покрытий; получены пенопласты, выдерживающие тем­пературу от 90 до 400°. Нанесение тонкого слоя кремниеорганической смолы на поверхность конструкции делает ее гидрофоб­ной в течение 5-10 лет.

Эпоксидные смолы образуются при поликонденсации эпихлоргидрина с веществами, имеющими подвижный атом водорода (фенолами, спиртами, аминами).

Эпоксидные смолы обладают высокой химической стой­костью к действию хлора, соляной и фосфорной кислоты и др., малой усадкой, отличными адгезионными   (клеящими)  качествами. В ряде случаев бетонные, железобетонные и металличе­ские конструкции могут быть довольно прочно склеены клеями, созданными на основе эпоксидных смол.