Полимеррастворы, полимербетоны и мастики

Полимеррастворы и полимербетоны на основе фурановых смол обладают высокой стойкостью к действию кислот за исключением окисляющих. Они достаточно стойки в среде, содержащей щелочи и органические растворители, исключение составляет ацетон. Полимеррастворы и полимербетоны на основе смол марки ФА или ФАМ применяют для покрытия полов, облицовки фундаментов, стен подвалов, приямков, лотков, сточных каналов. Для надежного сцепления полимерраствора с материалом конструкции при нанесении защитного покрытия необходимо высушить поверхность конструкции и дважды покрыть грунтовкой типа ХС-010 или ПХВ.

Мастики и полимеррастворы на основе эпоксидных смол применяют для обмазок по стали и бетону, для устройства покрытий полов, подвергающихся действию минеральных кислот концентрацией до 50%, органических любой концентрации и щелочей концентрацией до 30%, а также растворов различных солей при температурах до 50° С.

Мастики и полимеррастворы на основе полиэфирных смол марок ПН-1, ПН-3, ТГМ-3, ПНТ-2У применяются так же, как и эпоксидные составы, для обмазок по стали и бетону, для покрытий полов, облицовки конструкций при действии агрессивной среды - минеральных кислот концентрацией до 20%, органических кислот любой концентрации при температурах не выше 50° С. Полимеррастворы на основе полиэфирных смол имеют низкую стойкость в щелочной среде и в среде окисляющих кислот, таких как азотная, хромовая и концентрированная серная.