Профессия, квалификация и оплата труда строительных рабочих

В строительном процессе участвуют рабочие разных профессий и специальностей.

Профессия рабочего определяется видом работ, который он выполняет. Например, бетонщик производит кладку бетона, арматурщик устанавливает арматуру и т.д.

Номенклатура профессий строительных рабочих устанавливается тарифно-квалификационным справочником для рабочих строительной промышленности. («Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах», Госстройиздат, 1960.)

Строительных рабочих по профессиям подразделяют на две группы: металлисты и строители. К группе металлистов относятся механики, мотористы, кузнецы, слесари, сварщики, такелажники, крановщики, монтажники. Рабочие, выполняющие общестроительные работы: землекопы, каменщики, плотники, столяры, бетонщики, арматурщики, кровельщики, штукатуры, маляры и др., составляют группу строителей.

Степень мастерства, или квалификацию рабочего, характеризует умение доброкачественно выполнять строительные работы (рабочие операции) той или иной сложности.

Строительные рабочие по квалификации делятся на несколько разрядов. Самый низкий разряд-первый, а самый высокий - шестой. Для каждой специальности установлено разное количество разрядов. Например, для каменщиков - пять разрядов, для землекопов - два разряда и т.д.

В строительстве приняты следующие формы оплаты труда: прямая, сдельная, аккордная, сдельно-премиальная, повременная, повременно-премиальная. Сдельная оплата получила наибольшее распространение. При прямой сдельной оплате рабочий получает зарплату за количество выполненной работы. Размер оплаты определяется расценкой. При сдельно-премиальной оплате применяются повышенные расценки за перевыполненный в нормированное время объем работы. При аккордной оплате рабочий выполняет в заданный срок весь объем конструкции или часть его и его труд оплачивают по укрупненным расценкам. Повременная оплата применяется в тех случаях, когда норму времени установить невозможно. Заработная плата за повременную работу определяется в зависимости от количества отработанного времени, разряда и тарифной ставки рабочего.

Повременно-премиальная оплата труда может быть установлена рабочим-повременщикам как поощрение за высококачественное и своевременное выполнение заданий.

До начала работ бригаде, звену или отдельному рабочему независимо от оплаты труда выдается наряд, в котором устанавливается объем, стоимость и срок выполнения задания. При повременной оплате в наряде должно быть помещено описание работы и учтено проработанное время.