Производство бетонных и железобетонных конструкций и деталей

Современная технология предусматривает три принципиаль­ные схемы производства бетонных и железобетонных конструк­ций и деталей в зависимости от способа, их формования:

1)   в неперемещаемых (стационарных) формах;

2)   в перемещаемых формах;

3)   непрерывное формование.

При изготовлении изделий в неперемещаемых формах основ­ные операции выполняются на одном технологическом посту - на стендах, в матрицах или в кассетах. Такой способ изготовле­ния называется стендовым.

Стенд представляет собой площадку, разделенную бортами на отдельные линии. На стенде формуются изделия с плоской поверхностью. Для формования изделий сложной конфигура­ции (решетчатые, рифленые и т. д.) применяют матрицы, форма и днища которых соответствуют профилю бетонируемого изде­лия. На стендах и в матрицах детали изготавливаются в горизонтальном положении. При кассетном способе формо­вание изделий производится в вертикальном положении - в кас­сетах, которые разделены на ряд отсеков, образованных сталь­ными вертикальными стенками. Для ускорения твердения бе­тона к стендам, матрицам и кассетам подводят тепло.

Изготовление изделий в перемещаемых формах производят по конвейерному или поточно-агрегатному спо­собу. При первом способе каждая операция выполняется на отдельном технологическом посту; все посты в совокупности об­разуют замкнутую линию - конвейер. Твердение бетона при та­ком способе производства происходит в пропарочных камерах непрерывного действия.

При поточно-агрегатном методе изделие вместе с формой перемещается по технологическому потоку с длительными оста­новками на постах для выполнения той или иной операции. Твердение изделий происходит в пропарочных камерах периоди­ческого действия или автоклавах.

Непрерывное формование изделий осуществляется прокат­ным способом на стане системы инженера Н. Я., Козлова. Такой стан имеет непрерывно движущуюся металлическую ленту,   состоящую из отдельных пластин, которые обеспечивают получе­ние ребристой поверхности панели.

Приведенные способы производства сборного железобетона имеют свои преимущества и недостатки. Формование на стендах рационально для крупноразмерных изделий, перемещение кото­рых весьма затруднительно (арки, фермы и др.). Преимущество стендов заключается в их простоте, в изготовлении изделий без сложного технологического оборудования. Применять стенды целесообразно не только в заводских, но и в полигонных усло­виях. Но в то же время отрицательной стороной стендового спо­соба является низкий уровень механизации технологического процесса.

Изготовление изделий в матрицах принципиально не отли­чается от их производства на стендах.

Формование изделий в кассетах дает большую выгоду: со­кращаются производственные площади. Применение этого спо­соба эффективно для выпуска конструкций небольшой толщины (стеновых панелей, перегородок и т. д.).

Конвейерный метод производства дает возможность механи­зировать и частично автоматизировать все основные операции. Однако недостаток этого способа заключается в высоких ка­питальных затратах и в трудностях при переходе на новые типы изделий.

Сейчас разрабатывается новый способ производства сбор­ного железобетона для домостроения, основанный на установке кассет на конвейер. Этот конвейерно-кассетный спо­соб будет иметь ряд технологических преимуществ перед дру­гими методами.

Поточно-агрегатный способ по своим технико-экономическим показателям наиболее рационален и поэтому положен в основу организации работ на многих заводах по выпуску сборного же­лезобетона. Этот способ позволяет значительно механизировать трудоемкие процессы и не вызывает трудностей при переходе на выпуск новых изделий.

Прокатный метод обеспечивает максимальную механизацию и автоматизацию технологического процесса. Но его недостат­ком являются сложность оборудования, ограниченность номен­клатуры изделий (главным образом здесь выпускают только ребристые плиты) и большой расход цемента, обусловленный применением мелкозернистого бетона.

Способ проката наиболее эффективен при производстве од­нотипных плоских плит, когда требования к их качеству невы­соки.

Производство сборного железобетона любым технологиче­ским способом включает в себя четыре основные операции: при­готовление бетонной смеси, изготовление арматуры (для же­лезобетонных изделий), формовка и температурно-влажностная.