Рулонные материалы

Применяемые битумные и дегтевые рулонные материалы рубероид, пергамин и толь в настоящее время постепенно заменяются в конструкциях изоляционных покрытий новыми материалами, позволяющими придать этим 'покрытиям большую долговечность, лучшие физико-механические свойства и прежде всего большую прочность, растяжимость и биостойкость. Именно низкая биостойкость рубероида и недостаточные изоляционные свойства толя заставляют ограничивать применение этих материалов только изоляцией поверхностей, доступных для периодического осмотра и ремонта. Лишь при наклейке биостойкими мастиками рубероид может быть использован для изоляции других поверхностей. Несколько лучшие физико-механические и гидроизоляционные свойства в сочетании с биостойкостью имеют уже достаточно известные рулонные материалы - изол (ГОСТ 10296-62) и бризол (ВТУ МХП 89-56), поэтому, во всех случаях их применение предпочтительнее применения рубероида. Другой выпускающийся промышленностью битуминозный рулонный материал - гидроизол обладает гнилостойкостью, так как основой его является асбестовый картон достаточной прочности, но гидроизоляционные свойства такого ковра значительно ниже рубероидного.

С 1967 г. Минераловодский рубероидный завод выпускает новый материал - стеклорубероид, получаемый путем пропитки стеклохолста марки ВВ-К пластифицированным тугоплавким биостойким битумом, исходным вяжущим для которого служит битум БНК-У. Свойства стеклорубероида характеризуются следующими данными: температура размягчения битумного вяжущего 82±2°С, температура хрупкости вяжущего - 15°С, общая масса вяжущего не менее 2100 г/м2,разрывной груз при растяжении полоски стеклорубероида шириной 50 мм не менее 30 кГ, водопоглощение при замачивании в воде при 20° С за 24 ч не более 1%, водонепроницаемость - в течение 10 мин при гидростатическом давлении 0,5 кГ/см2 (изб.).

Сочетание биостойкой основы и пропитки с вышеперечисленными физико-механическими свойствами позволило получить материал долговечностью около 30 лет. Выпуск стеклорубероида в ближайшие годы должен быть организован еще на нескольких заводах.

Рулонные непропитанные стекловолокнистые материалы находят  все  большее  применение  для   армирования   мастичных изоляционных покрытий. Получается такое покрытие пропиткой и одновременно приклейкой рулонного материала битумными или синтетическими мастиками. Наилучшее качество покрытия достигается при использовании стеклосетки с ячейкой не менее 1 мм при оптимальном ее размере 2-5 мм, что позволяет мастикам хорошо пропитывать ткань.

Покрытие несколько более худшего качества, ввиду меньшей прочности армирующего, материала, может быть получено при использовании стеклохолста марок ВВ-К, ВВ-МК, ВВ-Г, представляющего собой нетканный рулонный материал, состоящий из хаотично расположенных перекрещивающихся волокон, образующих структуру, которая хорошо пропитывается вяжущими. В продольном направлении стеклохолст армируется кручеными стеклянными нитями. Одним из многочисленных примеров использования стеклотканных материалов является изоляция резервуара для воды на Екабпилском заводе нерудных материалов.

Все увеличивающийся объем выпуска полимерных пленочных материалов открывает возможности для включения отдельных видов пленок в номенклатуру новых рулонных изоляционных материалов. Это прежде всего относится к полиэтиленовой, поливинилхлоридной, винипластовой каландрированной и полипропиленовой пленкам. Эти пленки имеют толщину 0,1-0,5 мм (более тонкие пленки менее пригодны), обладают малой массой - около 0,1 кг/см2, значительной растяжимостью, достигающей 300%, прочностью на разрыв 40-180 кГ/см2, значительной водонепроницаемостью, малым водопоглощением, составляющим у полиэтилена после нахождения в воде в течение 24 ч не более 0,01%. У поливинилхлорида после двух месяцев пребывания в воде - 0,3%, долговечностью, превышающей долговечность рубероида в 5 и более раз. Средняя стоимость пленок при этом находится в пределах от 0,6 до 1,2 руб/м2.

Но полимерные пленки имеют недостаточное сцепление с битумом и битумными мастиками, которые чаще всего используются для крепления их к изолируемой поверхности, позволяя получать менее дорогостоящее покрытие в сравнении с наклейкой на синтетических клеях, имеющих высокую стоимость и менее удобных в работе. Чтобы исправить этот недостаток, а также для повышения прочности пленку объединяют со стеклотканью, при этом стеклоткань может располагаться как с одной, так и с двух сторон пленки. Получаемые таким образом дублированные материалы имеют' прочность на растяжение в пределах 200-1500 кГ/см2, т. е. в 2-10 раз выше, чем у полиэтиленовой пленки, водо-, газонепроницаемость при давлении до 5 кГ/см2 (изб.), прочность сцепления с бетонной поверхностью при наклейке битумом 0,7-0,8 кГ/см2. Благодаря хорошей растяжимости при сравнительно большой толщине - 3 мм и стойкости в  агрессивных средах,  например, в  концентрированных разбавленных кислотах (соляной, серной и синтетических жирных), эти материалы могут использоваться для изоляционных покрытий без устройства защитных стенок.

ВНИПИ Теплопроект рекомендует для получения дублированных материалов использовать полиэтилен марок НД и ВД, полипропилен марок ПП-3 и ПП-4 И стеклоткани марок М-40, АСТТ и ХМ-900.