Стендовый способ

Изделия изготовляют в неподвижных формах, в то время, как оборудование для их обработки перемещается от одной формы к другой.

Готовые конструкции до приобретения необходимой прочности остаются на месте.

Для сокращения сроков твердения железобетон пропаривают насыщенным паром с температурой от 60 до 80°. Весь цикл пропаривания продолжается от 8 до 18 час. Прочность бетона по выходе из камеры составляет 70-90% от    28-дневной.

В целях повышения производительности стенда применяют многоярусное изготовление изделий.

Стендовую технологию используют преимущественно на полигонах при выполнении сборных железобетонных изделий и предварительно напряженных конструкций. Если требуются крупные ребристые железобетонные плиты перекрытия, лестничные марши и другие конструкции, то в качестве опалубки применяют неразборные железобетонные формы, которые называются матрицами (рис. 102).


Рис. 102. Железобетонная матрица для изготовления шатровых панелей
перекрытий:
1 - тело матрицы; 2 - паровые трубки; 3 - борт матрицы; 4 - закладные  
деревянные бруски; 5 - крепления брусков

В матрицах находятся специальные устройства для обогрева изделия и его подъема. Каждую матрицу можно использовать около 300 раз.

Полигоны нередко обеспечивают различными вспомогательными производственными предприятиями, складами и пр. На рис. 103 показан типовой комплексный полигон производительностью 10 тыс. м3 в год.


Рис. 103. План типового комплексного полигона производительностью
10 тыс. м3 в год:
1 - арматурная мастерская; 2 - котельная и бытовые помещения; 3 - площадка для золы; 4 - склад угля; 5 - бетоносмесительная установка; 6 - склад цемента; 7 - тяговая лебедка; 8 - склад заполнителей; 9 - склад горючего; 10 - пожарный резервуар; 11 - стенд многопустотных панелей; 12 - стенд для балок, колонн, лестничных маршей и площадок; 13 - склад готовой  продукции; 14 - склад  бортовой   оснастки и форм