Твердение железобетонных изделий

Твердение отформованных изделий происходит двумя пу­тями - естественным и искусственным. Первый способ преду­сматривает хранение свежеотформованных изделий при нор­мальной температуре (15-20°) и повышенной влажности (95-100%). Оно продолжается 3-15 дней, в зависимости от вида цемента и требуемой прочности. Естественное твердение применяют при небольшом объеме производства и при наличии быстросхватывающихся цементов и ускорителей твердения.

Искусственное твердение заключается в тепловлажностной обработке изделий, благодаря чему сокращаются сроки этого процесса. Тепловлажностная обработка может заключаться в пропаривании изделий в камерах при температуре до 100° и нормальном давление или при запаривании их в автоклавах при температуре до 190° и давлении 8-12 атм; а также в обработке горячей водой в бассейнах и в электропрогреве.

Наиболее широко применяется пропаривание в камерах. Об­щая продолжительность цикла твердения длится 10-13 ч (2-3 ч - прогрев, 6-8 ч - изотермический прогрев при постоян­ной температуре, 2 ч - остывание). Обработка проводится насыщенным паром с температурой 85-90° для бетона на обычном портландцементе и 90-95° для бетона на пуццолановом портландцементе и шлакопортландцементе.