Условия получения бетонных и железобетонных конструкций повышенной стойкости

Для получения высокопрочного, долговечного и стойкого в агрессивной среде бетона следует выполнять целый ряд требований, основными из которых являются: подбор оптимального состава бетона, выбор вида и качества заполнителя, расход вяжущего, его минералогический состав, тонкость помола, количество воды и водоцементное отношение, применение уплотняющих добавок, применение добавок, влияющих на формирование структуры, выбор режимов твердения. Заполнителями для тяжелых бетонов служат природные материалы: песок, щебень, гравий, отвечающие всем требованиям ГОСТов. Важнейшей их качественной характеристикой является гранулометрический состав, от которого зависит подвижность и удобоукладываемость. Наличие пылевидных примесей допускается не свыше 1 % от веса. Мелкие пески должны обогащаться добавкой других песков, имеющих зерна большей крупности с доведением модуля  крупности до  2-2,5.

Крупный заполнитель должен состоять из нескольких фракций для получения наиболее плотной смеси инертной части бетона.

Достичь высокой плотности упаковки заполнителя весьма затруднительно в силу целого ряда факторов, основным из которых является различная форма зерен заполнителя, отклонения в гранулометрическом подборе состава, расслоения в процессе транспортировки и укладки бетона и др.

Капиллярная пористость бетона в значительной мере зависит от технологии укладки и уплотнения бетона. При недостаточно интенсивном уплотнении отдельные объемы укладываемого бетона остаются в разрыхленном состоянии. При высокой подвижности может возникнуть расслоение смеси.

Марка заполнителя в насыщенном водой состоянии должна быть в 1,5 раза выше марки бетона при его прочности до 300 кгс/см2 и в 2 раза при более высокой. Недопустимо применять выветривающиеся породы, а также породы, содержащие активный кремнезем, который может вступать в реакцию со щелочами цемента.

Бетонные и железобетонные конструкции, которые предназначаются для эксплуатации в агрессивной среде, должны изготовляться из бетонных смесей, приготовленных на фракционированном щебне невыветрившихся изверженных пород. Количество отмучивающихся частиц не должно превышать 0,5% от массы взятой пробы щебня. Осадочные невыветрившиеся породы могут также применяться для бетонов, подвергаемых воздействию агрессивных сред, только в случае отсутствия в породе слабых прослоек при прочности породы не ниже 600 кгс/см2 и водопоглощении не выше 6%. Бетонные и железобетонные конструкции не могут предназначаться в этом случае для эксплуатации в кислой агрессивной среде. Заполнители должны подвергаться обязательной проверке на реакционную способность со щелочами цемента. Категорически запрещается применение в качестве заполнителей халцедона, кремния, вулканического стекла, тридимита, кристаболита. Заполнители для бетона не должны содержать пород, которые могут вступать в химическую реакцию с щелочами цемента, если их содержание в цементе превышает 0,6%.

Водопоглощение легких заполнителей для конструктивных легких бетонов ограничивается 12% для пористых заполнителей естественного происхождения и 10%  - для искусственных.