Виды холодильных камер и их особенности

Трудно себе представить, как можно было бы хранить товары, которые требуют пониженных температур и определенной влажности воздуха. Только холодильные камеры позволяют сохранить продукты питания, медикаменты и другие товары от преждевременной порчи.

Но для каждого случая необходимо правильно подобрать и профессионально смонтировать холодильное оборудование, которое будет полностью удовлетворять запросы по хранению продукции. Кроме того правильно смонтированные холодильные камеры, позволяют в течение всего эксплуатационного периода минимально расходовать электроэнергию на процесс хранения продукции. Практически нет предприятий и коммерческих объектов, где бы ни использовались холодильные камеры. Они присутствуют на объектах:

- общественного питания (столовые, пиццерии, рестораны, кафе);

- лечебных и фармацевтических предприятий, аптек и аптечных складов;

- пищевой промышленности (мясо- и рыбокомбинаты, молокозаводы, кондитерские фабрики и цеха);

- машиностроения и тяжелой промышленности (в испытательных лабораториях);

- сельскохозяйственного назначения и переработки сельскохозяйственной продукции (овощехранилища, птицефабрики, предприятия по выращиванию грибов);

- торговых сетей и точек;

- спортивных комплексах;

- загородных домах и дачах  и других объектах.

Особенно востребованы в настоящее время камеры шоковой заморозки, моноблоки, склады хранения готовой продукции и камеры для цветов.

Учитывая такой спрос на холодильные камеры хранения многие компании создают такое оборудование под заказ с учетом потребностей и запросов конкретных заказчиков. Надо отметить, что выполняются заказы на холодильные камеры любой сложности.

Морозильная камера из полиуретановых сендвич-панелей

Морозильная камера из полиуретановых сендвич-панелей

На рынке холодильного оборудования различные компании предлагают:

- модульные и сборно-разборные холодильные камеры, которые собираются на месте установки, что позволяет их компактно транспортировать заказчикам на объекты;

- стационарные холодильные камеры в готовом виде, как правило небольшого объема;

- камеры шоковой заморозки;

- среднетемпературные холодильные камеры.

Главным недостатком холодильных камер являются особенности монтажа и размещения в закрытых помещениях. Иногда стандартные размеры панелей не вписываются в предполагаемое для установки помещение, и тогда вопрос решается путем использования строительных панелей и нащельников.  В связи с этим затраты на установку будут немного выше.

Последнее обновление 07.05.19 17:54