Виды изделий, их применение, перевозка и хранение

Природные каменные материалы, применяемые в гидротех­нических сооружениях, разделяют:
по объемному весу (в сухом состоянии) на тяжелые ( > 1800 кг/м3), средние ( = 1500-1800 кг/м3) и легкие ( = 1000-1500 кг/м3);
по пределу прочности при сжатии (в кг/см2) на марки: 25, 35, 50, 75, 100, 150, 200, 300, 400, 500, 600, 800, 1000.

Камни с пределом прочности при сжатии 25-100 кг/см2 от­носятся к низкопрочным (слабым), при 150-400 кг/см2 - к среднепрочным и при 500 кг/см2 и выше - к высокопрочным.

Марку камня устанавливают по результатам испытаний на сжатие кубиков размером 5x5x5 см для высокопрочных пород и 10x10x10 см для низкопрочных;

-по степени морозостойкости (в циклах) - 15, 50, 100, 200, 250, 300 и 500;

-по коэффициенту размягчения, который должен быть не менее 0,6-0,9.

Требования к показателям основных свойств природного камня в зависимости от его назначения и условий эксплуатации приводятся в ГОСТ и СНиП.

Бутовый камень - крупные куски (весом от 15 до 40 кг) неправильной формы, получаемые при разработке взрыв­ным способом известняков, доломитов и песчаников с последую­щей отсортировкой мелких фракций. В камнях не должно быть глинистых примесей, трещин и расслоений. По форме бутовый камень подразделяется на постелистый (плитчатый) и прибли­жающийся по форме к кубу. Для кладки лучше применять пер­вый тип, тогда кладка получается более правильной и прочной.

Бутовый камень используют для создания различных гидротехнических   сооружений,     бутовой    и    бутобетонной   кладки фундаментов стен неотапливаемых зданий, колодцев водопро­водной сети и водостоков, отстойников, канализационных кана­лов и пр. При дроблении бутового камня получают щебень, используемый в качестве заполнителя для бетона.

Булыжный камень - это окатанные обломки горных пород размером 120-300 мм. Их применяют для укрепления от­косов земляных сооружений при строительстве дамб, для пере­работки на бут и щебень.

Камни правильной формы, плиты и фасон­ные изделия изготовляют из блоков, отделенных от массива горной породы. Если породы залегают неглубоко или выходят на поверхность земли, то их добывают открытым, способом - в карьерах. В случае залегания пород на значительной глубине используют подземный способ разработки - в каменоломнях или шахтах. Плотные горные породы (гранит, базальт, кварцит, плотный известняк и др.) разрабатывают отбойными молотками, клиньями и взрывным способом. Добычу легкообрабатываемых горных пород (мрамора, известняка-ракушечника, туфа) ведут механизированным способом при помощи камнерезных машин. Режущими элементами в них служат горизонтальные и верти­кальные дисковые пилы, установленные на подвижной тележке, которая передвигается по рельсовым путям вдоль забоя. Такие машины повышают производительность труда, позволяют полу­чать блоки и камни правильной формы при небольших отходах.

Разделку горных пород на камни и плиты производят на за­водах, расположенных рядом с местами разработки, на спе­циальных распиловочных станках при помощи пил, армирован­ных зубцами из твердых сплавов. Для придания лицевой поверх­ности изделий определенных.декоративных качеств применяют ударную обработку - окалывание поверхности пневматическими инструментами со сменными наконечниками различной формы (рис. 6) или фрезеруют, а затем производят шлифовку или по­лировку.


Рис. 6 Пневматические инструменты для ударной.обработки камня: а - шпунт; б - бучарда;  в -троянка.

Камни правильной формы для кладки стен и перегородок отапливаемых зданий изготовляют из известняка-ракушечника, туфа и других мягких пород. Они не должны иметь прослоек глины и мергеля, а также следов выветривания; после 50 циклов попеременного насыщения водой и высыхания (один из способов определения атмосферостойкости) в камнях не должно быть тре­щин и отслоений. Коэффициент размягчения камней, предназна­ченных для кладки стен, должен быть не менее 0,6, а для лицевой кладки фасадов - не ниже 0,75.

Для наружной облицовки зданий и сооружений применяют камни и плиты из гранита, сиенита, диорита, габбро, лабрадо­рита, кварцита, а также плотные известняки, доломиты и песча­ники. Для внутренней облицовки используют мрамор, гипс, ан­гидрит. Кроме облицовочных, существуют также плиты для подоконников и другие архитектурно-строительные изделия.

Кровельные плитки изготовляют раскалыванием и об­резкой глинистого сланца без обработки поверхности и называют природным шифером. Это - самый долговечный кровельный ма­териал.

Горные породы используют также в качестве сырья для про­изводства строительных материалов, например портландцемента (известняк, глина, мел, мергель), извести (известняк), строи­тельного гипса (природный двуводный гипс), искусственных каменных материалов (глина; песок). Из некоторых особо лег­ких пород (диатомит, трепел и др.) изготовляют неорганические теплоизоляционные материалы.

В процессе перевозки и хранения материалы и изделия из горных пород следует предохранять от механических поврежде­ний и загрязнения. Облицовочные плиты нужно перевозить в крытых транспортных средствах и хранить в закрытых скла­дах или под навесами.

Кроме того, необходимо соблюдать следующие правила укладки материалов при перевозке и хранении:

-пиленые, тесаные, бортовые и облицовочные колотые камни укладываются в правильные ряды;

-облицовочные камни и ступени - в правильные ряды с про­кладками;

-пиленые и тесаные плиты - на длинное ребро в один ряд с прокладками;

-кровельные плитки - на длинное ребро в ящики;

-полированные плиты - в тару весом брутто не более 150 кг или в контейнеры (лицом к лицу с прокладкой бумаги);

-архитектурные детали - в решетчатую тару.